Бобёр Михаил

Бобёр Михаил никогда не понимал людей. Они любили пихать ему в пасть древесину и гладить по голому хвосту, хотя свои хвосты прятали, да и ели что-то куда более вкусное. Бобёр Михаил всегда считал их странными существами, но благодаря своей бобриной толерантности смог смириться с большинством причуд. Но всегда оставалось что-то, что бобёр не понимал.

Каждый день люди приходили домой и садились перед светящейся коробкой. Перед ней они занимались разными делами, которых бобёр тоже не понимал. В светящуюся коробку люди смотрели, как на что-то живое, они смеялись, плакали, радовалась и грустили, сидя перед коробкой. Бобёр не понимал.

Иногда люди что-то засовывали в коробку. Такие маленькие штуки. Люди подолгу искали дырочки для этих маленьких штук и никогда не могли воткнуть эти штуки с первого раза. Бобёр видел разные такие штуки и совершенно везде. Бобёр не понимал.

Оказалось, что в светящейся коробке у людей помещался целый мир. Бобёр знал, что такое почта и магазин, даже бывал там, но не понимал, откуда они в коробке. Люди были странные. Они всё время кричали, что коробка виснет, но коробка не висела, а стояла на месте. Люди вообще кричали много глупостей. Они злились, что не могут войти в сеть, хотя сидели на месте и никуда не ходили, и сетей Бобёр никаких не мог найти, сколько ни искал. Иногда люди кричали, что у коробки пропадает интернет. Бобёр не знал, что такое интернет, но точно знал, что у коробки ничего не пропадало, и всё оставалось на местах. Иногда ему даже хотелось сказать об этом людям.

Люди пристёгивались к коробке разными нитками, которые Бобёр Михаил не мог перегрызть. Они надевали себе на уши какие-то нашлёпки и начинали смешно дёргаться и шевелить губами. Бобёр не понимал.

После недолгого общения с людьми Бобёр начал разбираться в интернете. Он сразу уяснил, что лиса лучше оперы, но хуже хрома. И то, что большая буква “е” – экскременты.

Когда Бобёр зарегистрировался “вконтакте” он долго не мог понять, почему это слово пишется слитно и  почему там все ругают Павла Дурова. Тогда Бобёр узнал, что на самом деле светящаяся коробка никому не нравится, и люди просто порабощены. Бобёр не понимал.

Когда Бобёр узнал про Спрашивай.ру и Джастина Бибера, он совершенно перестал понимать.

Бобёр Михаил больше не подходит к светящейся коробке, зная, что она несёт зло и разрушения. С тех пор Бобёр Михаил наблюдает за людьми со стороны. Обернитесь, возможно, Бобёр Михаил тихо стоит сзади Вас, и он всё ещё не понимает.

За очаровательного толстого бобра отдельное спасибо непризнанному гению А.К.

Закладка постоянная ссылка.

3 Responses to Бобёр Михаил

  1. Beaver говорит:

    Шикарный рассказ, шикарный рисунок=)

  2. Demisheva говорит:

    Бобер Михаил недоумевает :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>